中亞風情畫 哈薩克 烏茲別克 雙國 10天

團號:MA1091210OZA
  • 售價:
  • 大人
    NT$84,900
    小孩佔床
    NT$84,900
  • 每人訂金:
  • NT$15,000
  • 包含項目:
  • 哈薩克簽證,烏茲別克簽證費用
  • 不含項目:
  • 司領導小費10美金/天, 行李小費

航班參考

* 以下為本行程預訂的航空班機及飛航路線,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
* 因應國際油價波動,航空公司隨機票所增收燃油附加費用,會隨國際油價而有所調整。
  • 天數
  • 航空公司
  • 航班
  • 出發地
  • 起飛時間
  • 目的地
  • 抵達時間
  • 1
  • 韓亞航空
  • OZ712
  • 台北-桃園機場
  • 2019/12/10 12:55
  • 仁川機場
  • 2019/12/10 16:35
  • 1
  • 韓亞航空
  • OZ577
  • 仁川機場
  • 2019/12/10 18:20
  • ALMATY機場
  • 2019/12/10 21:55
  • 3
  • KC129
  • ALMATY機場
  • 2019/12/12 21:00
  • TASHKENT機場
  • 2019/12/12 21:35
  • 9
  • 韓亞航空
  • OZ574
  • TASHKENT機場
  • 2019/12/18 22:20
  • 仁川機場
  • 2019/12/19 08:55
  • 10
  • 韓亞航空
  • OZ711
  • 仁川機場
  • 2019/12/19 10:00
  • 台北-桃園機場
  • 2019/12/19 11:30

每日行程

今日與領隊集合在桃園國際機場,經首爾轉機,前往搭機哈薩克的舊都城阿拉木圖。晚上抵達哈薩克共和國的舊都,也是該國最大的城市與最大的商業中心阿拉木圖。抵達後隨即前往飯店休息,養精蓄銳準備展開中亞絲路上的風情之旅。

早餐:
敬請自理
午餐:
機上享用
晚餐:
機上享用

4* Almaty Grandvoyage或同級

哈薩克是亞洲第四大國,也是世界最大的內陸國,面積272萬平方公里,約75個台灣大。早餐後市區觀光遊覽市內名勝,參觀潘菲洛夫公園、俄羅斯東正教堂、國家博物館,民族樂器博物館等建築。

*潘菲洛夫公園 (Panfilov Park):是紀念莫斯科保衛戰中犧牲的28名勇士,當年他們獨力迎戰德軍的強大裝甲力量,當反坦克炮彈全部打完後仍堅持繼續作戰, 最後存活的勇士抱著汽油燃燒瓶或集束手榴彈,與德軍坦克同歸於盡。
哈薩克斯坦國家樂器博物館 (Musical Instrument Museum )被譽為世界上著名的樂器博物館之一,收藏了來自於哈薩克斯坦各個地區的各種民族樂器,還有很多樂器來自於世界各地。博物館內收藏有阿拜、江布爾等著名詩人和音樂家使用過的樂器共53種。館內的樂器包括有彈奏樂器、拉奏樂器、吹奏樂器和打擊樂器,館內數目最多的莫過於冬不拉,收藏約有13種,讓人目不暇接。除了哈薩克斯坦本國的民族樂器外,館內還收藏有世界上其他多個國家的民族樂器,包括中國民族樂器二胡和琵琶。
*俄羅斯東正教堂:(Zenkov Cathedral)位於潘菲洛夫公園內,是一座木製教堂, 曾做為博物館,後來又回復為教堂。
綠色山丘:(Kok-Tobe)阿拉木圖的制高點,可以在此俯瞰阿拉木圖市區風光以及美麗夜景。
*阿拜廣場: 阿拜·庫南巴耶夫(伊布拉西姆)是哈薩克偉大的詩人和教育家;阿拜命名的廣場位於多斯特克大道和阿拜大道的交集,在阿拜廣場裡有小公園和花崗石襯裡的噴泉,是阿拉木圖最美麗的地方之一。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
阿拉木圖風味餐
晚餐:
阿拉木圖風味餐

4* Almaty Grandvoyage或同級

今日行程安往前往阿拉木圖的滑雪場「麥迪奧」(Medeo),及獵鷹農場,午餐後我們來到阿拉木圖最有名的綠色市集,您可以在這看到當地人真實的生活樣貌,更深入地了解哈薩克人飲食生活和文化型態;晚間用餐後,我們即將前往機場,由阿拉木圖飛往塔什干,今夜我們將抵達中亞絲綢之路古都-塔什干。
麥迪奧 :早餐後前往阿拉木圖滑雪場「麥迪奧」(Medeo),麥迪奧是哈薩克的主要象徵,是全世界最大的高山運動綜合體,也是前蘇聯冬季運動員的訓練場所,海拔1691公尺是世界最高的溜冰訓練場;搭乘纜車遊覽,途中可以欣賞腳下美麗的山脈、滑雪場、雪道、和自然風光,是哈薩克的主要象徵。
*獵鷹農場 :回到城市途中,您將參觀獵鷹農場,在此將欣賞哈薩克著名的老鷹獵食秀,這是來到哈薩克必須欣賞的特色之一。
*綠色市集 (Zelionyj Bazaar)是一個到了阿拉木圖會建議一定要來走一趟的市集。這個市集被稱為「綠色」市集是因為,在過去這裡是用來交易跟買賣地方農產品的一個市場,直到今日,它仍是當地人日常補給品採購的中心。琳瑯滿目的商品應有盡有,並依照屬性分門別類,室內寬敞乾淨的空間,讓人在採購時可以盡興。戶外批發的地區,可讓人感受到中亞市場中,叫賣、議價,以及推銷各家產品的熱鬧氣氛。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
阿拉木圖風味餐
晚餐:
阿拉木圖風味餐

4* Asia Tashkent或同級

清晨起床才發現,我們已置身在烏茲別克的國度裡。稍事梳洗用餐後,我們前往塔什干做今日的市區觀光,並且在此特別安排搭乘塔什干的地鐵體驗,從庶民的生活角度出發去領略這座古都的魅力之處。
*哈斯特伊瑪目建築群 (Hast Imam Ensemble)包括卡法夏希墓、巴拉克汗經學院、穆儀穆巴拉克清真寺、藏有七世紀烏斯曼朝的可蘭經複本的星期五清真寺、秋素手工藝品市集、庫克塔什經學院、應用美術博物館、新城區的獨立廣場(穆斯塔克里克廣場)、帖木兒紀念廣場。
塔什干地鐵體驗:地鐵開通於1977年11月6日,是中亞首座城市軌道交通系統。塔什干地鐵現有3條營運路線,路線總長度36.2公里,擁有29座車站。其中齊蘭扎爾線(Chilonzor Line)是第一條開通的路線,沿途停靠的車站個有不同風格。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
塔什干本地風味餐
晚餐:
塔什干中式餐廳

4* Asia Tashkent或同級

上午搭乘高鐵班車前往布哈拉。「布哈拉」(Bukhara)是烏茲別克第三大城, 人口約27萬。「布哈拉」原意為好運之地。中國古稱「不花剌」或「捕喝」, 希臘名為粟特,始建於一世紀,曾是大絲路中段上最重要的商業中心之一。歷史上馬其頓、波斯、阿拉伯及蒙古人都曾佔領此地,留下了許多歷史印記。
「布哈拉」一詞在梵文中有「修道院」之意,現存大約140座古代建築和遺跡。「布哈拉舊城」見證了長期作為絲路貿易重鎮和宗教中心的歷史意義,在1993 年列名為世界遺產。

伊斯邁薩曼尼陵寢 (Samanid Mausoleum)是一座建於九世紀薩曼尼王朝的磚造建築,外觀為立方體覆有圓頂,高約八公尺,四角各有一座小圓頂,曾因深埋地底逃過蒙古大軍破壞而得以保存,是中亞歷史上最重要建築之一。陵墓室內牆壁上有18種不同磚飾排列、室外則有12種,是9-10世紀中亞建築藝術的代表。
查席馬阿育伯陵墓 (Chashma Ayub Mausoleum)又稱為約伯之井,傳說約伯(阿育伯)在此地以杖擊地流出泉水,後人築井紀念,井水也被認為具有治癒效果。如今的建築建於帖木兒時期,是一座擁有錐狀尖頂的伊斯蘭建築,僅見於布哈拉。
*波羅豪茲清真寺 (Bolo Hauz Mosque)這是布哈拉汗國王室專用的清真寺,也是布哈拉雷吉斯坦廣場上唯一保留下來的古建築。
亞克城堡 (Ark Fortress)是舊城區地標布拉哈最古老的歷史建築。「亞克」是波斯語堡壘之意,城堡始建於公元前一世紀,是歷代布哈拉汗國的政治中心,城門上的木廊亭是汗王的觀禮台,登上城樓可眺望全城。城堡內是一座歷史博物館,有監獄、五穀收藏室、宮殿、造紙廠、國庫、外國使節接待室等設施。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
布哈拉本地風味餐
晚餐:
布哈拉傳統餐廳風味餐

4* Asia Bukhara或同級

今日全日拜訪布哈拉舊城。布哈拉舊城內有許多圓頂市集,傳說指出天方夜譚中的「阿里巴巴與四十大盜」說的就是此地發生在布哈拉市集;舊城中古老的清真寺、經學院、集市、民宅及彎曲的巷道幾乎均依中世紀原樣保留,重現昔日的繁華。

波依卡梁建築群 (Poi Kalyan Ensemble)包括12世紀之「卡梁宣禮塔」,曾被稱為「死亡之塔」,據說是昔日行刑之地,塔身飾有13種磚雕,是經典的塞爾柱式建築藝術。建於16世紀初之「卡梁大清真寺」,中庭的涼亭紀念成吉思汗屠城時犧牲的七百名小童。
*米爾阿拉伯經學院 (Miri Arab Madrassah)在清真寺對面,是建於16世紀的是烏茲別克最大的穆斯林學校。附近是建於1417年的「兀逯貝格經學院」(Ulubeg Madarssah)以及昔日各類行業專屬的圓頂老市集(Taki Sarrafon Trading Dome )。
*納迪爾迪凡貝伊經學院 (Nadir Divan Begi Madrassah),我們在此欣賞傳統民俗表演,舞者獻藝後緊接著是精彩的傳統與改良的絲製服裝秀。隨後前往老布哈拉傳統餐廳享用風味餐。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
布哈拉當地風味餐
晚餐:
布哈拉傳統餐廳風味餐

4* Asia Bukhara或同級

今日我們驅車前往撒馬爾罕,抵達後前往舊城雷吉斯坦 (Registan)市區觀光和古爾艾米爾 (Gur-Emir)帖木兒家族陵寢參觀。

古爾艾米爾 (Gur-Emir)帖木兒家族陵寢,建於1404年,圓頂上有63條脊代表先知穆罕默德在世63年。室內最引人注目的是帖木兒孫輩兀逯貝格為帖木兒準備的墨綠玉石棺,棺上刻寫著傳世警語:「掘我墓者必遭天譴」。1941年6月8 日蘇聯考古學家掘開帖木兒之墓,證實了關於帖木兒跛足及面部特徵的歷史記載,也證實了兀逯貝格身首異處的死亡傳說,頗具科學性。
*雷吉斯坦 (Registan),波斯語意為沙地,是撒馬爾罕舊城的中心。雷吉斯坦之上是一組壯麗的建築群,由三座氣勢宏偉的伊斯蘭經學院組成。左邊是「兀逯貝格經學院」(Ulubeg Madrassah),建於15世紀初葉,是當時最好的伊斯蘭學府之一;中間是「提莉亞卡利經學院」(Tillya-Kori Madrassah),建於17世紀中期,意為黃金裝飾的;右邊是「希爾多」經學院(Sherdor Madrassah),建於1619-1636年,意為獅,正面的兩個獅日符號耐人尋味,承繼了波斯太陽崇拜及祆教的影響。這三座經學院建於不同時代,但建築風格協調,極富歷史意義,更是中亞建築的經典之作。每年六月份,撒馬爾罕國際音樂節都指定在雷吉斯坦舉辦,呈現鮮明的民族風格與國家認同。

※行車公里數:布哈拉-撒馬爾罕278公里(4.5小時)

早餐:
飯店內早餐
午餐:
撒馬爾罕本地風味餐
晚餐:
撒馬爾罕本風味餐

4* Asia Samarkand或同級

今日我們有全日充足的時間做撒馬爾罕的市區導覽,撒馬爾罕建立於公元前3世紀,是烏茲別克的第二大城,也是中亞最古老的城市,市區古蹟林立,將它列為世界文化遺產的保護名單中。在2001年時,聯合國教科文組織(UNESCO)將擁有2750年之久歷史的撒馬爾罕編入世界遺產之列,稱她為「文化交匯之地」。
兀逯貝格天文台遺址 (Ulubeg observatory),這是由帖木兒孫兒、著名的天文學家、詩人和哲學家國王兀逯貝格在1428年起建的大型天文觀察建築,後世考據這是一座圓形的三層樓建築,擁有40公尺直徑的大理石六分儀。兀逯貝格天文台編制的新天文表,記錄了1018顆星體的方位,是中世紀伊斯蘭天文科學發展的顛峰,可惜如今僅存的只有大理石六分儀的部份遺址。
永生國王陵墓建築群 (Shah-i Zinda),此地是撒馬爾罕歷代執政者及其家屬與殉道者安息之地。以天青色磁磚為基調的建築裝飾是此地的特色,自14世紀起, 陸續完成13座陵墓和一座清真寺,其中最重要的是先知穆罕默德的堂弟庫薩姆之墓,帖木兒的夫人也安葬於此。是中亞最著名的朝聖地,可比擬聖地麥加。

早餐:
飯店內早餐
午餐:
撒馬爾罕本地風味餐
晚餐:
撒馬爾罕本風味餐

4* Asia Samarkand或同級

今日行程我們搭回到塔什干。塔什干是烏茲別克首都,是全國的政治、經濟、文化和科研中心也是塔什干州的首府。塔什干市面積有334,8平方公里,人口約二百四十萬人。塔什干位於恰特卡爾山脈以西,錫爾河支流奇爾奇克河谷地的綠洲中心,其名稱在烏茲別克語中意為「石頭城」,中國文獻中稱之為「石國」「赭時」等。塔什干以非常綠化的城市規劃聞名,因為擁有多座清真寺、重要的伊斯蘭遺址和伊斯蘭經學院,也被譽為「伊斯蘭世界的文化之都」。晚間我們前往機場,準備前往機場搭機返台。

*地震紀念碑,1966年4月26日發生在塔什干的一場地震達到芮氏7.5級,當時塔什干的建築大多是平房,死亡人數不多,不過地震造成巨大的財產損失,整個塔什干幾乎被夷為平地,有8萬個家庭、大約30萬人無家可歸(當時塔什乾總人口約150萬)。地震發生後,烏茲別克展開重建家園活動。當時有來自全國各地3 萬名建築工人參與重建,各種建築材料、重型機械也源源不斷地調入塔什干, 1967年冬天,所有地震災民都告別了帳篷返回家園,整個塔什干完整重建。地震紀念碑建於1976年5月20日,主體造型是一對男女組成的石刻雕像,男人邁開大步、腳踏廢墟,右手臂把女子攔在身後,做保護狀;女子也有奮勇向前之意,伸出右手與災難抗爭。在這對男女前方有一道深深的裂縫,延伸到一塊方型時鐘雕塑,上面的時針和分針停留在地震發生的5點24分。這處紀念碑的修建是為了紀念當時各民族團結一致以及國際友誼。
*塔什干電視塔,建於1978年,於1985年1月15日投入使用。塔高375米,綜合了烏茲別克傳統和現代建築風格。電視塔中配有廣播、電視和其他類型的通訊設備,具有傳送電視節目、接收和傳送衛星電訊信號、氣象觀測及旅遊觀光等多種功能。遊客可以遊覽觀景台和兩個餐廳:藍色餐廳和紅色餐廳,可容納120人同時就餐。塔中的高速電梯能在30秒之內將遊客送至最高層的餐廳,參觀者可在用餐同時觀賞城市風景。
*小清真寺 (Minor Mosque)也被稱為白色清真寺。於2014年開放,純白的外牆,擁有兩個尖塔和藍色風格的圓頂,內部可以容納2,400同時祈禱。地板舖設大理石,內部 壁龕 則用可蘭經和哈迪斯的詩句裝飾,是值得參觀的現代清真寺。

※行車公里數:撒馬爾罕-塔什干305公里(4.5小時)

早餐:
飯店內早餐
午餐:
塔什干本地風味餐
晚餐:
塔什干本地風味餐

夜宿機上

 班機今日經首爾機場轉機於今日上午抵達桃園機場國門,回到闊別十天的家中,與家人一起細訴中古絲路上所見的點點滴滴與人物風情,在分享的回憶中,再次期待下一趟旅程的到來。

早餐:
機上享用
午餐:
敬請自理
晚餐:
敬請自理

溫暖的家

其他說明

TOP